2024年11月15日金曜日

お惣菜を作ってごはん作りを休もう|今回作ったのは赤飯だけ

 ごはんメニューで気をつけていること

1回限りのメインメニューだけのおかず作りはなかなか大変。

お惣菜を作って、いつも品数が増えるような感じにしています。

なので、疲れた時は、ちょっとアレンジすれば、良いので助かります。

今回は、レトルトの「お赤飯の素」を使って、お赤飯にしました。


これを、お惣菜メニューに付け足しました。

良い感じですね!

お惣菜はめんどうだけど...

って思っている人は多いと思う。

でも、これで毎日のご飯が楽になるので、ちょっとずつで良いので、作ると便利です。

疲れた日は休める

お惣菜を作っておけば、疲れた日は、お休みできます。

疲れたので、今回は、レトルトの「お赤飯の素」を使って、お赤飯だけを追加で作って、ごはん作りは、お休みしました。

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