2024年11月18日月曜日

お惣菜をアレンジ|1品料理に変身!冬支度、身体を大切にしてくださいね

 お惣菜をアレンジしたおうちごはん

お惣菜もいつも出ていると、飽きてきます。

今回は、焼きなすが大量に余ったので、アレンジしました。

今晩のおうちごはんです。


ミンチ肉を炒めて、焼きなすとかに蒲鉾を炒めて、出汁醤油味にしました。

お惣菜もアレンジすれば、手軽に、1品料理になります。

柔らかいのが、基本なので、(高齢者がいるため)工夫が必要なのが、大変です。

楽しいおうちごはん、皆さま、楽しみましょうね!

寒くなってきましたので、インフルエンザとか、感染症に気をつけてくださいね。

母は、高齢者なので、予防接種を予約する予定です。

PVアクセスランキング にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

大根のおでんを光熱費節約しながら作ってみた|調理後のお鍋を活用する

  大根のおでんの光熱費節約料理 おでんって作るのに、時間がかかって、ガス代が結構かかります。 なので、今回は、圧力鍋で調理しました。                  大根のおでん 大根をじっくりと煮て、後から、ちくわやごぼう天、などを入れました。 コツは、練り物を膨らませると...