わさび菜知ってる?最近ハマっているお野菜|わさび菜のおひたし

 最近出回り始めたわさび菜

わさび菜は、とても柔らかくて、味もスッキリして、とてもお気に入りです。

これを茹でたらこんな感じです。


わさび菜の茹で上がりです。太い芯は、みじん切りにします。

それで、めんつゆと鰹節で、あえます。

わさび菜のおひたしです。

スッキリしたお味が、たまらなく美味しいです。

クセがないので、いろんな料理に合います。

また、お店で見かけたら、ぜひ購入して、お試しくださいね!

今回は、わさび菜のお話でした。

読んでくださいまして、ありがとうございました。

PVアクセスランキング にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

「衝撃の観察日記」高収入家庭と質素な家庭、子供たちの目に映ったもの

私は、普通のサラリーマンの夫と専業主婦の家庭でした。子供は、男一人、女一人の四人家族でした。 子供は、男の子は、中学から、私学に通い、大学は、国立大学院まで通いました。女の子は、高校から、私学に通い、大学は、私学の理系大学に通いました。 それぞれ、社会人になったら、独立して、我が...

...
...
---同意設定ーーーーーー gtag('consent', 'default', { 'ad_storage': 'denied', 'ad_user_data': 'denied'granted', 'ad_personalization': 'denied'granted', 'analytics_storage': 'denied' }); ... ... ... ... ーーーーーーーーーーーー