わさび菜知ってる?最近ハマっているお野菜|わさび菜のおひたし

 最近出回り始めたわさび菜

わさび菜は、とても柔らかくて、味もスッキリして、とてもお気に入りです。

これを茹でたらこんな感じです。


わさび菜の茹で上がりです。太い芯は、みじん切りにします。

それで、めんつゆと鰹節で、あえます。

わさび菜のおひたしです。

スッキリしたお味が、たまらなく美味しいです。

クセがないので、いろんな料理に合います。

また、お店で見かけたら、ぜひ購入して、お試しくださいね!

今回は、わさび菜のお話でした。

読んでくださいまして、ありがとうございました。

PVアクセスランキング にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

今日のおうちごはん|豚汁のどんぶりお鍋

  豚汁を大量に作ってどんぶりで召し上がれ! 豚汁を作りました。豚肉(スライスとミンチ肉/1:1)と長ネギ、白菜、にんじん、薄揚げ二枚です。 もちろん、鰹出汁で、茹で上げていきます。 ここで、逃せないのが、薄揚げです。 豚肉の脂分では、旨みが出ないので、薄揚げで、しっとり仕上げま...