豚汁を大量に作ってどんぶりで召し上がれ!
豚汁を作りました。豚肉(スライスとミンチ肉/1:1)と長ネギ、白菜、にんじん、薄揚げ二枚です。
もちろん、鰹出汁で、茹で上げていきます。
ここで、逃せないのが、薄揚げです。
豚肉の脂分では、旨みが出ないので、薄揚げで、しっとり仕上げます。
これ大事なポイントです。薄揚げ、必須アイテムですよー!
そうして、仕上げに、味噌を入れます。
身体も温まり、とても美味しかったです。
この豚汁とご飯だけですが、冷えた身体には、とても、ホットな豚汁でした。
残っても、栄養満点だから、たくさん、作りました。
高齢母からは、「いつも大胆で!」って言われています。
豚汁のどんぶり盛り美味しいですよ!
ぜひ試してみてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿