パン粉を使ったフライの残り物を利用
今回は、パン粉を使って、フライした後の残り物で、作る料理です。
小麦粉、卵、パン粉、を使いますね!
卵は、残ったら、もったいないので、塩コショウをします。
フライに使った鍋には、残ったパン粉が茶色い色をして、あると思います。
鍋のパン粉をそのままにして、鍋に火をして、塩コショウした卵を入れて、スクランブルエッグにします。
こんな感じです。
パン粉の入ったスクランブルエッグ
私は、これを、えのきだけ(きのこ)を塩コショウで炒めて、トッピングに使いました。
色鮮やかで、とても、美味しそうにできました。
残り物を上手に使って、料理をすると、とても経済的でありながら、とても良い料理に変身します。
ぜひ、試してみてくださいね!

0 件のコメント:
コメントを投稿