ぶりの刺身が食べたくなると...
フツーに買うと、切り身でかなりお高い。
なので、私は、ぶりの照り焼き用のぶりの切り身を買った。
別居中の夫と分ました。
これがぶりの切り身。天然で、6切れで500円だった。
だから、250円。
赤みの部分と脂の乗ったかまの部位。
調理したら、こうなりました。
ぶりの刺身、二人分。
冬のぶりは美味しかったです。
買い方を工夫すれば、お安くなります。
満足でした。
安くて美味しいおうちごはん
では、皆さまも、美味しいおうちごはん、楽しみましょうね!
大根のおでんの光熱費節約料理 おでんって作るのに、時間がかかって、ガス代が結構かかります。 なので、今回は、圧力鍋で調理しました。 大根のおでん 大根をじっくりと煮て、後から、ちくわやごぼう天、などを入れました。 コツは、練り物を膨らませると...
0 件のコメント:
コメントを投稿