キャベツの小さいのが199円!
なので、キャベツの外葉をお水できれいに洗って、刻みました。
芯は、もちろん、薄く切って、みじん切り。
もちろん、節約だから、ミンチ肉です。はじめに、炒めておいてから、具材と混ぜます。
長芋をすりおろし、粉末の和風鰹ダシと、お醤油少々、削り鰹、卵、小麦粉、水を入れて、混ぜ混ぜ。
ボウルに刻んだキャベツを入れて、混ぜ混ぜ。
あまり、混ぜすぎると、粘り(グルテン)が出て、美味しく無くなるので、さらっと、混ぜて、170℃で焼きました。
紅生姜も入れました!
焼けたら、こんな感じです!
これに、ソースとマヨネーズと、けずり鰹節を掛けます。
お好み焼き
お好み焼きは、水加減が命です。だらーと垂れないように、水加減を固くせず、適度な柔らかさで、作りましょ。
キャベツが甘くて美味しいですよ!激安、お好み焼きです。
春が旬だから、いっぱい作りましょ。今は、お安くなってますよ!

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