小ぶりのほうれん草が100円だった!
思わず買いました!そうして、もやしと豚切り落としが99円/100gだったので、購入。
フライパンに油をして、豚肉によく火を通して、ほうれん草、もやし、椎茸を入れて、ふたをして、蒸し炒め。
火が通ったら、お味付け。
塩コショウ、お醤油少々、粉末コンソメ少々。
そうして、混ぜてから、野菜から、美味しい汁が出ています。
片栗粉大さじ1、同量の水で溶いて、混ぜてから、フライパンに投入します。
そうして、混ぜて、からめます。
お味が、炒め物に絡んで、美味しいです。
高齢母は、これ美味しい!って喜んだので、UPすることにしました。
水溶き片栗粉は、隠し味です!
美味しいので、ぜひ、試してみてくださいね!

0 件のコメント:
コメントを投稿