200円ほどのズワイガニの缶詰でさっぱり脂分のない和風サラダを作った|高齢者向けの柔らかメニュー

 旬の新玉ねぎを生かして作ったズワイガニの和風サラダ

高齢母が、レタスが硬くて食べられないので、レタスをレンジに掛けて柔らかく仕上げました。勿体無いので、キャベツでも良いと思います。

新玉ねぎの季節なので、輪切りにして、辛さを抑えるようにスライスします。私は、縦半分に切ってから、横にスライスして、切りました。



内容量55g


レタスのレンジしたもの(キャベツでも可)に新玉ねぎ、ズワイガニの缶詰を入れて、濃縮めんつゆで、薄めることなく、そのまま、混ぜて、あえました。

ズワイカニの和風サラダ


脂成分がなくて、さっぱりしたお味で、美味しかったです。

簡単なので、ぜひ、試してみてくださいね!

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