食洗機を使わない?だって洗い物が少ないからなんです
私は、調理しながら、洗いのもをするので、調理最中に出た洗い物は、食事ができるのと同時に、終わっている。
だから、食事が終わって、食器洗いをするには、かなり量も少ないので、食洗機を使わない。
なので、ゴム手袋は、いつも使っている。
手が荒れないように、冷たい水で洗うからです。
温水なら、ガス代や電気代がかかるけれども、水だけなら、上水道と下水道の使用量で良いので助かります。
他には、なかなか開けることのできない瓶の蓋などを開けるときに、便利です。
食器洗剤は、やはりメーカーのものを使っています。
泡切れが良いので、水の節水になります。ゴム手袋愛用者の私の投稿でした。

0 件のコメント:
コメントを投稿