2024年10月26日土曜日

今日の節約料理二人でこのボリューム|野菜たっぷりおでん390円!

 


晩ごはん公開

高齢母がいるので、柔らかくて、美味しいメニューです。これだけあれば、メインディシュを加えれば、栄養満点です。

材料費(消費税抜き)、大根の中ぶり1本69円のものを1 と1/2本、冬瓜1切れ50円、小芋1パック110円、煮込みちくわ3本50円、魚入り揚げ2枚70円。

ヒラ鍋40cmにいっぱい、出汁を効かせて、しっとりと、味が染み込むように、仕立てました。

家庭向きなので、出汁の鰹節は、そのまま一緒に食べます。

柔らかくて、冬瓜なんてとろけそうです。

お味がしっとりと効いて、柔らかくて、一度では、食べられません!

美味しいです。

節約は家計に優しい

おうちご飯は、ゆったりと食べられて、おうち時間も充実します。

一度では、食べれないので、いろんな食事を合わせて、食べていきます。

まとめ

今回は、おうちご飯公開でした。

みていただいた方、ありがとうございました。

PVアクセスランキング にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

大根のおでんを光熱費節約しながら作ってみた|調理後のお鍋を活用する

  大根のおでんの光熱費節約料理 おでんって作るのに、時間がかかって、ガス代が結構かかります。 なので、今回は、圧力鍋で調理しました。                  大根のおでん 大根をじっくりと煮て、後から、ちくわやごぼう天、などを入れました。 コツは、練り物を膨らませると...